Положение о комиссии по питанию

ПРИНЯТО:

УТВЕРЖДЕНО:

Педагогическим советом

Приказом Заведующего МАДОУ

МАДОУ детского сада № 1

детским садом № 1

Протокол от 10.12.2021г. № 2

от 30.12.2021г. № 212

Положение о комиссии по питанию
Муниципального автономного дошкольного
образовательного учреждения детского сада № 1

Тавда, 2021

1.Общие положения.
1.1. Положение о комиссии по питанию (далее- комиссия) Муниципального
автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 1
(далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом №
273-ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации, санитарноэпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20
”Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения”, Постановлением главного государственного санитарного
врача РФ от 28.09.2020г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП
2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности
пищевых продуктов», а также Уставом Муниципального автономного
дошкольного образовательного учреждения детского сада № 1 и другими
нормативными
правовыми
актами
Российской
Федерации,
регламентирующими
деятельность
организаций,
осуществляющих
образовательную деятельность.
1.2.Настоящее Положение определяет цель, задачи и функции комиссии,
регламентирует ее деятельность, устанавливает права, обязанности и
ответственность ее Членов.
1.3.Комиссия учреждения, созданная в целях осуществления качественного и
систематического контроля организации питания детей, контроля качества
доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований
при приготовлении и раздаче пищи в Муниципальном автономном дошкольном
образовательном учреждении детском саду № 1 (далее — МАДОУ).
1.4.Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом
заведующего МАДОУ на начало учебного года. Срок полномочий комиссии - 1
год.
1.5. Комиссия состоит не менее чем из трех человек. В состав комиссии
могут входить:
- представитель администрации: заведующий МАДОУ или его заместитель
(председатель комиссии);
- фельдшер ДГБ (по согласованию);
- Председатель ППО;
- Родители;
В необходимых случаях в состав комиссии могут быть включены другие
работники МАДОУ, приглашенные специалисты.
1.6. Состав Комиссии утверждается Приказом заведующего МАДОУ
детского сада сроком на один учебный год.
1.7. Члены комиссии работают на добровольной основе.
1.8. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Комиссией по
питанию и принимаются на его заседаниях.

1.9.Решения, принятые Комиссией по питанию, не должны противоречить
законодательству РФ, Уставу ДОУ.
1.10.Срок действия данного Положения не ограничен. Положение действует
до принятия нового.
2. Основные задачи
2.1. Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и
организацией питания в ДОУ.
2.2. Организация обучения персонала, связанного с организацией питания
детей в доу.
2.3. Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм
организации питания детей в ДОУ.
2.4. Координация деятельности ДОУ и поставщиков продуктов (по вопросам
питания).
3. Порядок и направления работы комиссии
3.1. Комиссия организует:
— изучение оптимального и передового опыта в области организации питания
в ДОУ и способствует его интеграции в работу;
— консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала,
связанного организацией детского питания;
— практическую помощь в овладении технологией приготовления новых
блюд;
— плановый систематический анализ за состоянием организации питания,
хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.
3.2. Осуществляет контроль:
— за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарноэпидемиологический режим, хранение проб, закладка продуктов, технология
приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов,
маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи и др.);
— за организацией питания детей на группах: соблюдение режима питания,
доставка и раздача пищи в группах, сервировка стола, гигиена приема пищи,
качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для
пищи;
— за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов,
оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим);
- за выполнением 10-ти дневного меню;
— за выполнением норм раскладки;
— за организацией транспортировки продуктов, их качеством; — за ведением
документации по организации питания.
3.3. Комиссия проводит заседание ежеквартально, оформляя заседания
протоколами.

4. Права и обязанности членов комиссии по питанию

4.1. Члены Комиссии по питанию ДОУ обязаны присутствовать на заседаниях
Комиссии по питанию.
4.2. Члены Комиссии по питанию ДОУ имеют право:
— выносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по
вопросам питания, контролировать выполнение принятых на Комиссии по
питанию предложений, поручений.
— давать рекомендации, направленные на улучшение питания в ДОУ.
— ходатайствовать перед администрацией о поощрении или наказании
сотрудников, связанных с организацией питания в ДОУ.
5. Документация
5.1. Заседания Комиссии по питанию оформляются протоколами.
5.2. В книге протоколов фиксируется:
— повестка дня;
— количественное присутствие членов Комиссии по питанию; — ход
обсуждения вопросов; — выносимые решения.
5.3. Протоколы подписываются председателем и секретарем Комиссии по
питанию. Протоколы могут вестись в печатном виде.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».